Мы знакомы чуть больше десяти лет. Какое-то время он даже был в меня влюблен. Впрочем, мы довольно быстро выяснили, что это глупость, а он кого-нибудь хорошего найдет. А мы друзья. Мне нужна помощь - он поможет. Ему нужна помощь - я помогу. И мы действительно вместе разбирали физику и прочищали трубопровод. И в парке бродили, жалуясь на что-то.
А почти год мы не разговаривали. Я больше не работала с ним, а он не звонил. Затяжная депрессия, из которой вытягивала меня бабушка, сама не понимая, какую на себя взвалила ношу.
А потом он позвонил. Был где-то на Севере, фотографировал.
Летом мы поговорили совершенно откровенно. Расставили точки на i, решили, что если уж не лучшими, то друзьями будем. Звонили, писали с переменным успехом. А в последнее время он ни слуху ни духу. Позвонила сегодня после школы, узнала про "метр пятьдесят пять, пятьдесят четыре килограмма, зеленые глаза" и поняла, что моя роль в жизни этого человека уже сыграна.
Я честно верила, что нельзя наступить на одни и те же грабли два раза, пройдя через такое. Нет. Очень даже можно.
Сначала думала - заистерю, что вполне свойственно мне в таких ситуациях. Порыдаю чуть-чуть, успокоюсь, отпущу. А потом забила на все, пошла полежать с Тошей и отключилась. И все на самом деле куда лучше, чем казалось. Просто в мире на два счастливых человека стало больше, а мне не привыкать терять друзей.
И не надо вспоминать, что мне надо звонить. Лучше позвони лишний раз зеленоглазому счастью.